• 新着情報 >
  • 信州上田医療センター 緩和ケア病棟開設のお知らせ

信州上田医療センター 緩和ケア病棟開設のお知らせこのページを印刷する - 信州上田医療センター 緩和ケア病棟開設のお知らせ

2020年7月27日掲載

信州上田医療センター 緩和ケア病棟開設のお知らせ

このたび信州上田医療センターでは、緩和ケアを専門的に提供する緩和ケア病棟を本年9月1日から開設し、患者さんを受け入れることができる見通しとなりましたのでご報告いたします。これまで、当院の緩和ケア病棟開設にご理解ご支援を賜りました皆様方に、心より感謝申し上げます。
当院の緩和ケア病棟は、西6階病棟を改修して24床(2床室16床、個室8床)で運用いたします.家族控え室(宿泊室)、キッチン、談話室、面談室などを備え、2床室へは間仕切りを置いてプライバシーにも配慮しております.個室は有料となりますが、患者さんとご家族が穏やかに過ごせる環境となるよう工夫してまいります.
なお、これまで「信州上田 連携だより」などでもお伝えしてきましたが、緩和ケア病棟は施設基準が定められております.そのため、ある程度の患者さんの選定をさせていただきますことをご理解いただきたく、当院ホームページの「緩和ケア病棟 入院案内」をご一読いただきますようお願い申し上げます。

※患者さんをご紹介いただく医療機関の方へ
緩和ケア病棟への入院基準・手続き等の詳細につきましては、こちら(「緩和ケア病棟 入院案内」)をご参照ください。

※緩和ケア病棟内覧会の開催予定について
8月30日(日)に緩和ケア病棟内覧会を開催いたします。詳細につきましては、別途ホームページにてご案内予定です。
  • 新着情報 >
  • 信州上田医療センター 緩和ケア病棟開設のお知らせ